Leder für höchste Qualitätsansprüche: Das umweltschonend gegerbte und sehr strapazierfähige Rindsleder stammt aus der Schweiz, Östereich, Deutschland und Skandinavien.
Die Lederfarben- und artenEierschale, Papaya, Schlam, Flieder, Schwarz und Anthrazit: Vollnarbiges gedecktes Qualitätsleder (Nappaleder, naturbelassen)
EigenschaftenKräftig, fest, strapazierfähig, trotzdem weich und anschmiegsam.Besonders langlebig und eine hohe Wertbeständigkeit. Einmalig in der Zeichnung von Poren, Narben und Oberflächenstruktur. Süddeutsche Rinder. Stärke 1,6 - 2,25 mm.
Cognac, NaturNappaleder - pigmentiert (naturbelassenes Anilinleder) mit einer markanten Struktur. Die Lichtechtheit ist überdurchschnittlich gut. Reibechtheit (Farbabrieb) ist gut. Atmungsaktivität ist befriedigend. Skandinavische Rinder. Stärke 1,6 - 2,2 mm.
Tomatenrot, Taubenblau und OliveNappaleder (naturbelassenes Anilinleder) mit einer feinen ausgeprägten Walknarben Qualität und sehr guter Atmungsaktivität. Patina und entstehende Glanzstellen sind im Gebrauch warentypsich. Skandinavische Rinder. Stärke 1,4 - 1,8 mm.
Mocca, AubergineGedecktes Rind- Nappaleder mit einem mittel-körnig geprägten Narbenbild. Das Leder ist besonders strapazierfähig, hat ein pflegeleichtes Finish und überzeugt durch seine elegante Ausstrahlung. Stärke 1,4 - 1,7 mm
Rot, khaki und bambooSaddle Leder ist ein Kernleder. Charakteristisch für Kernleder ist seine markige Struktur und große Festigkeit. maturmerkmale wie Kratzer, Vernarbungen, Mastfalten oder auch Farbschwankungen sind besondere Kennzeichen dieses naturbelassenen Leders.
Während der Fertigung der hochwertigen Einzelstücke wird das Hauteiweiss chemisch mit einem Gerbstoff verbunden. Bei der Anilinfärbung dringen in einem Wasserbad Farbstoffe in die Poren ein und färben das Leder komplett durch. Die Leberoberfläche behält so ihr lebendiges, nuanciertes Aussehen, das Hautbild bleibt offen und natürlich. Unter Lichteinwirkung wird das Leder seine Farbe mit den Jahren leicht verändern und auch die Oberfläche gewinnt an Patina.